Авторизация

Пряная тыквенная каша

Категория:  Молочные супы
Назначение: На завтрак
Основные ингредиенты: Тыква
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.02.2014
Просмотров: 17658

Обычно тыквенные каши готовят на молоке, добавляя в них какую-нибудь крупу. Получается, безусловно, вкусно, но как-то обычно, что ли. Я же предлагаю вам рецепт ароматной кашки с тыквой, бананом и кукурузной крупой, приправленную ванилином и корицей. Попробуйте – это безумно вкусно!

Ингредиенты для Пряная тыквенная каша
  • Тыква - 300 г
  • Банан - 1 шт
  • Молоко - 1 л
  • Кукурузная крупа - 3-4 ст.л.
  • Сахар  (по вкусу) 
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Корица  (по вкусу) 
Пряная тыквенная каша рецепт
Тыкву чистим, удаляем семечки, режем на небольшие куски. Складываем в чугунок.
Заливаем молоком и на небольшом огне варим, пока тыква не станет мягкой, а молоко – приобретет слегка желтоватый цвет. Обычно на это уходит не меньше часа.
В кипящую кашу добавляем кукурузную крупу, сахар, ванильный сахар, корицу, варим еще около получаса, при необходимости помешиваем. Затем выключаем, добавляем порезанный на кусочки банан, перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем минут 15. Перед подачей украшаем тертым шоколадом или глазурью.


comments powered by HyperComments