Авторизация

Окрошка с черной редькой

Категория:  Первые блюда
Основные ингредиенты: Ветчина, Огурец, Редька, Зелень
Опубликован: 08.04.2015
Просмотров: 59245

Ура! Начался сезон окрошки! Предлагаю отведать вкусную, ядреную окрошку с черной редькой и хреном.

Ингредиенты для Окрошка с черной редькой
  • Ветчина  (В идеале отварная говядина)  - 400 г
  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 5-6 шт
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Редька черная - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Хрен столовый  (Продается в стеклянных баночках) 
  • Сметана  (Или майонез) 
  • Соль
  • Квас
Окрошка с черной редькой рецепт

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Редьку промыть, очистить, натереть на крупной терке.

Огурцы и ветчину (или отварную говядину) нарезать кубиками.

Зелень промыть, обсушить, нарезать.

Соединить все ингредиенты, перемешать.

В порционную тарелку выложить несколько ложек окрошечной смеси, добавить соль по вкусу, 1-2ч.ложки столового хрена, сметаны (или майонеза) и залить охложденным квасом.





comments powered by HyperComments