Авторизация

Окрошка

Категория:  Первые блюда
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Огурец, Редис
Кухни: Русская
Опубликован: 09.02.2013
Просмотров: 9425

 Даже зимой хочется чего-то легкого, свежего и летнего! Лучший вариант - окрошка!

Ингредиенты для Окрошка
  • Картофель - 4 шт
  • Говядина - 350 г
  • Яйца - 5 шт
  • Огурец - 3-4 шт
  • Редис - 10 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Хрен столовый - 1 ст.л.
  • Горчица  (Готовая)  - 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Квас - 1,5 л
  • Сметана
Окрошка рецепт

Говядину, картофель и яйца отварить, остудить. Картофель и яйца почистить. Зелень, огурцы и редис вымыть, обсушить.

Мясо, картофель, белки яиц, огурцы нарезать кубиками. Редис натереть на крупной терке.

Желтки растереть с горчицей и хреном, посолить и поперчить, развести квасом.

Все ингредиенты соединить, залить квасом, добавить измельченную зелень.

Подавать со сметаной.





comments powered by HyperComments