Авторизация

Гороховый суп-пюре со сливками

Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Горох
Кухни: Индийская
Опубликован: 03.02.2013
Просмотров: 13992

 Всегда хотела попробовать приготовить суп-пюре, но почему-то не решалась, а зря. Это очень вкусное блюдо, если правильно подобрать ингредиенты. Именно поэтому предлагаю сегодня приготовить гороховый суп-пюре со сливками.

Ингредиенты для Гороховый суп-пюре со сливками
  • Горох  (крупа)  - 150 г
  • Лук-порей - 300 г
  • Картофель - 3 шт
  • Курица - 300 г
  • Сливки  (10 %-жирности)  - 100 г
  • Соль, перец и другие приправы  (по вкусу) 
Гороховый суп-пюре со сливками рецепт
Для начала курицу варим полчаса или час без соли. Отделяем остывшую курицу от костей, а бульон используем дальше.
Лук-порей нарезаем кольцами, а горох хорошо промываем. Заливаем бульоном и варим около 40 минут без соли. Если горох долго не разваривается, то добавляем каждые 5 минут по холодной ложке воды. Увидите, так горох разварится быстрее. За 10 минут до окончания варки добавляем немного картофеля.
При помощи блендера измельчаем отваренный горох, картофель и лук-порей в жидкое пюре. Ставим опять на маленький огонь, солим, перчим и добавляем немного шафрана и базилика.
В кипящий суп добавляем тонкой струйкой сливки и кладем мясо, варим еще 5 минут. Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments