Авторизация

Летний суп со щавелем

Категория:  Овощные супы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Картофель, Щавель
Кухни: Украинская
Опубликован: 18.12.2012
Просмотров: 6147

Как же хочется зимой чего-то летнего, сочного, зеленого, скажем, сытного супчика со щавелем… Но так как в это время года свежий щавель и днем с огнем не сыщешь, можно воспользоваться замороженным, если, конечно, он был заблаговременно порезан и заморожен с лета. Я в свое время заготовила несколько пакетов этого зеленого чуда, поэтому и побаловала свое семейство эсытным ароматным лакомством.
Ингредиенты для Летний суп со щавелем
  • Картофель - 3-4 шт
  • Щавель - 1 пуч.
  • Яйца  (сваренные вкрутую)  - 4 шт
  • Бульон мясной - 3 л
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль, специи
Летний суп со щавелем рецепт
Итак, картофель очистила, порезала кубиками, отправила в приготовленный заранее бульон, на небольшом огне варила до готовности. Сваренные вкрутую яйца очистила, порезала кубиками, добавила к картошке, следом отправила мелко нашинкованный щавель (если используется замороженный, его можно добавлять в суп, предварительно не размораживая). Довела содержимое кастрюли до кипения, добавила 3 ст.л сметаны, посолила, приправила любимыми специями (я брала лимонную кислоту), нарезанной мелко зеленью петрушки, перемешала, накрыла крышкой, чтобы блюдо настоялось. Подавала со сметаной.




comments powered by HyperComments