Авторизация

Суп - пюре из свеклы

Категория:  Овощные супы
Основные ингредиенты: Сметана, Свекла, Морковь
Опубликован: 03.12.2012
Просмотров: 6822

Ингредиенты для Суп - пюре из свеклы
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль, перец
Суп - пюре из свеклы рецепт

Свеклу, картофель, морковь, сельдерей и 1 луковицу вымыть, очистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать. В сковороде разогреть 3 ст.ложки масла, обжарить овощи в течении 5 минут постоянно помешивая. Добавить сахар и сок лимона. С помощью блендера измельчить овощи в пюре. Переложить их в кастрюлю, добавить сметану и 200 мл.воды (или бульона), перемешать и довести до кипения

Оставшийся лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Выложить в суп. Соль, перец или любимые приправы по вкусу.





comments powered by HyperComments