Авторизация

Суп - пюре из зеленого горошка

Категория:  Овощные супы
Основные ингредиенты: Бекон, Горох, Сельдерей
Кухни: 
Опубликован: 17.10.2012
Просмотров: 5472

Мягкий, нежный, красивого цвета и хрустящими чипсами из бекона, супчик не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для Суп - пюре из зеленого горошка
  • зеленый горошек  (замороженый)  - 800 г
  • сельдерей - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • бульон куриный  (или бульонный кубик)  - 1 л
  • сливки - 3 ст.л.
  • бекон  (нарезка)  - 200 г
  • хлеб - 4-5 лом.
  • масло сливочное  (для жарки) 
  • соль, перец, специи
Суп - пюре из зеленого горошка рецепт

Бекон выложить на противень, выстланный пергаментом и высушить в духовке до состояния чипсов.

Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле (можно использовать обычные сухарики типа "кириешки" и т.п)

Сельдерей и лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в сотейнике без масла. Добавить (предворительно размороженый) горошек, половину бульона и готовить до мягкости горошка. С помощью блендера сделать пюре, влить оставшийся бульон и поставить суп на огонь. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить сухарики и чипсы из бекона.





comments powered by HyperComments