Авторизация

Свекольник

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свекла
Кухни: 
Опубликован: 04.04.2012
Просмотров: 5665

Ингредиенты для Свекольник
  • Свекла  (крупная)  - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Редиска - 8-10 шт
  • Говядина  (отварная)  - 300 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сметана, соль
Свекольник рецепт

 Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Перетереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 400 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду в течении 40-45 минут. Увеличить огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Говядину, огурцы, редис, зеленый лук и укроп нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолоить по вкусу. Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.



Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments Вот никогда не пробовал такой суп или борщ, даже и незнаю, у нас в Украине его не делают, но очень хочется попробовать, убду ждать следующего года и свежей редиски, чтобы приготовить.
0 # 24 августа 2012 в 13:36 0
А мы частенько такой супчик готовили, у меня дома его просто обожают!
0 # 24 августа 2012 в 16:12 0
Прекрасное блюдо как для жаркого времени года (освежает) так и весной, когда в организме так не хватает витаминов после долгой зимы. Плюс ко всему, в отличие от простого холодника, здесь присутствует мясо, что прибавляет ко всем прочим достоинствам блюда еще и питательность.
-->