Авторизация

Весенняя окрошка

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Яйца, Колбаса, Сыворотка
Кухни: Русская
Опубликован: 27.05.2014
Просмотров: 88365

Пришла весна, а вместе с ней и замечательная пора свежих овощей, ягод и фруктов. Ну и конечно же тепло, а иногда и настоящая жара заставляет нас пить холодненькую воду, а организм просит мороженного. Вот именно в такие моменты отличным спасением, при этом и очень вкусным станет такое замечательное блюдо как окрошка.

Ингредиенты для Весенняя окрошка
  • Картофель - 3-4 шт
  • Колбаса  (варенка)  - 400 г
  • Яйца - 5 шт
  • Зеленый лук и укроп  (по пучку) 
  • Сыворотка - 1,5-2 л
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Огурцы - 4-5 шт
  • Соль и перец  (по вкусу) 
Весенняя окрошка рецепт
Начнем наши приготовления того, что поставим на плиту вариться яйца и картофель. Параллельно хорошенько вымываем огурчики, укроп и зеленый лук и все это мелко крошим.
Далее крошим на маленькие кубики отварной картофель.
Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты укладываем в небольшую кастрюльку вместимость примерно 2-3 литра.
Все это заливаем сывороткой, чтобы получился достаточно густой «супчик», кладем пару ложек нежирной сметаны, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться на часок-другой. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся этой вкуснятиной. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments