Авторизация

Витаминный суп с цветной капустой

Основные ингредиенты: Картофель, Капуста
Кухни: Итальянская
Опубликован: 06.12.2012
Просмотров: 6456

 Цветная капуста считается не только низкокалорийным овощем, но и очень вкусным и полезным в холодное зимнее время. Более того, из этого интересного и очень богатого витаминами овоща можно приготовить просто кучу великолепных блюд, в том числе и супов. Именно поэтому давайте сегодня приготовим суп с цветной капустой к обеду. 

Ингредиенты для Витаминный суп с цветной капустой
  • Цветная капуста - 300 г
  • Картофель - 2-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мясо куриное - 300 г
  • Укроп  (по вкусу) 
  • Соль, перец и базилик  (по вкусу) 
  • Чеснок - 2 зуб.
Витаминный суп с цветной капустой рецепт

 Для начала необходимо сварить бульон так, чтобы мясо курицы было почти готовым. Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками, кидаем в кипящий бульон. Морковь трем на средней терке, а лук нарезаем на мелкие кусочки. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Морковь, лук и капусту выкладываем в бульон, солим и перчим, варим 7-8 минут. После этого в почти приготовленный суп добавляем мелко нарезанный чеснок, а после варим еще около 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем ароматный и полезный суп укропом и базиликом. Приятного аппетита!





comments powered by HyperComments