Авторизация

Похлебка куриная с кукурузой

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Курица, Кукуруза
Опубликован: 28.11.2012
Просмотров: 6712

 Такая похлебка подойдет для любителей кукурузы и легких супов.

Ингредиенты для Похлебка куриная с кукурузой
  • Курица - 0,5 кг
  • кукуруза консервированная - 1 бан.
  • картофель - 1 шт
  • перец болгарский  (красный)  - 1 шт
  • перец болгарский  (зеленый)  - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • зеленый лук - 0,5 пуч.
  • соль,перец
Похлебка куриная с кукурузой рецепт

Курицу вымыть, разрезать на куски и отварить в 1 литре воды (не забываем снимать пенку).

Перцы вымыть,разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь и картофель

вымыть,очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить. С кукурузы слить жидкость.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок (2 мин.), добавить морковь, картофель, перец и кукурузу, перемешивая готовить 1-2 минуты .Выложить к готовому бульону, посолить и поперчить по вкусу,  довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить в готовый суп.



comments powered by HyperComments