Авторизация

Борщ белорусский

Категория:  Рецепты борщей
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Картофель, Свекла, Капуста, Чеснок
Кухни: Белорусская
Опубликован: 06.10.2013
Просмотров: 14679

 Рецепт белорусского борща немного отличается от привычного нам украинского. Вкус значительно ярче и более выражен аромат свеклы

Ингредиенты для Борщ белорусский
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 8 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Капуста - 300 г
  • Томат - 350 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Черный перец  (по вкусу) 
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло  (для жарки) 
Борщ белорусский рецепт
Мясо вымыть, нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем слить грязную воду и залить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности.
Овощи очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Капусту нашинковать потоньше. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук.
Добавить томат, лавровый лист, соль и перец. В конце тушения добавить пропущенный через пресс чеснок. Тушить еще минуты 3.
Свежую свеклу натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Время жарки 5 минут. В исходном рецепте вместо масла, использовали сало старое. Это на любителя.
Первым к готовому мясу закладываем картофель. Варим 10 минут. Следующим идет свекла, через 3 минуты капуста. Когда капуста на половину размягчится - добавляем томат.
В конце варки добавляем мелко нарубленную зелень. Оставляем борщ на мелком огне 3 минуты. После выключения кастрюля с борщом должна постоять 15 минут на плите. Подавать можно со сметаной либо свежей зеленью петрушки.




comments powered by HyperComments