Авторизация

Борщ зеленый зимний

Категория:  Рецепты борщей
Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 08.01.2013
Просмотров: 6409

Зеленый зимний борщ так же вкусен, как и приготовленный летом. Продукты всегда можно купить на рынке, или заморозить в морозильной камере. А польза от такого борща неоценима  для вашего ребенка.

Ингредиенты для Борщ зеленый зимний
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Капуста - 70 г
  • Куриное мясо - 200 г
  • Щавель  (шпинат)  - 50 г
  • Кабачок - 100 г
  • Брокколи - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Свекла  (квашенная)  - 50 г
  • Зелень
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Лимонная кислота  (по необходимости) 
  • Растительное масло  (для зажарки) 
Борщ зеленый зимний рецепт
Ставим на печку вариться мясо. Когда закипит, нужно слить первый бульон и промыть его. Затем, снова залив водой, ставим довариваться и кладем натертую на терке кислую свеклу, солим.
А тем временем нарезаем овощи: картофель и лук - кубиками, кабачок ломтиками, морковку натираем на крупной терке, а соцветие брокколи разбираем.
Когда мясо проварилось 20 минут, пора добавлять в борщ картошку и брокколи. А еще через 10 минут - кабачок. Шинкуем капусту тонкими полосками, рубим зелень и щавель.
Поджариваем на растительном масле лук и морковь. Готовим заливку из яйца и сметаны, туда же добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Кладем капусту в борщ.
Когда капуста почти приготовится, добавляем зелень, поджаренный лук и морковь, заливаем сметаной и яйцом. Пробуем на соль и перец, в конце кладем зелень. Если борщ сладкий - добавьте на кончике ножа лимонную кислоту.




comments powered by HyperComments