Авторизация

Легкий украинский борщ

Категория:  Рецепты борщей
Основные ингредиенты: Картофель, Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 09.05.2013
Просмотров: 7284

Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт приготовления настоящего украинского борща, именно поэтому сегодня хочу поделиться и своим вкусным рецептом этого блюда. Должна заметить, что я готовлю борщ без лишнего жира и он получается даже практически диетическим, но при этом очень ароматным и аппетитным.

 

Ингредиенты для Легкий украинский борщ
  • Капуста - 0,5 вилок
  • Томат - 0,5 л
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Картофель - 4 шт
  • Мокровь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мясо куриное - 0,5 кг
  • Соль и приправы  (по вкусу) 
Легкий украинский борщ рецепт
Основой для нашего борща станет бульон на курином мясе, с которого я дополнительно еще убираю жир.
Для начала капусту необходимо мелко нашинковать.
Картофель чистим и режем на небольшие брусочки, морковь мелко трем на терке, а лук режем.
В проваренный около часа бульон добавляем капусту и картофель одновременно, солим по вкусу. Если же Вы используете молодую капусту, то ей будет достаточно провариться всего минут 10. Для прошлогоднего кочана нужно минут 15-20. В бульон вливаем домашний томатный сок (если есть, конечно) и немного томатной пасты, за 5 минут до приготовления добавляем морковь, лук, лавровый лист, душистый перец и приправы. К борщу отлично подходит паприка, красный и черный перец. В конце приготовления добавляем зубок чеснока и зелень, который придадут борщу дополнительный шикарный аромат.




comments powered by HyperComments