Авторизация

Настоящий украинский борщ

Категория:  Рецепты борщей
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Картофель, Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.12.2012
Просмотров: 7816

Какое блюдо первым приходит на ум, когда речь идет о традиционной украинской кухне? Правильно, наваристый красный борщ со свеклой, фасолью, капустой и, конечно же, с мясом. Рецепт приготовления вот такого вот лакомства я и предложу сейчас вашему вниманию. Итак, для приготовления борща вам понадобится:
Ингредиенты для Настоящий украинский борщ
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Свекла  (красная)  - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Фасоль  (отварная)  - 300 г
  • Капуста - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
Настоящий украинский борщ рецепт
Итак, какой же украинский борщ без мяса? Правильно – никакой. Следовательно, нужно отварить мясо. Свинину моем, режем небольшими кусками, заливаем водой, отвариваем до готовности. Когда мясо стало мягким, добавляем к нему очищенный и нарезанный кубиками картофель, одну потертую на крупную терку свеклу, варим до мягкости овощей, затем добавляем уже отваренную фасоль и нашинкованную капусту, варим минут 10. Пока варятся овощи, приступаем к приготовлению так называемой «зажарки»: очищенный и нарезанный кубиками лук тушим в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к нему немного натертой на мелкой терке моркови и остальную свеклу (ее предварительно натираем на крупную терку). Все содержимое сковородки перемешиваем, немного солим, добавляем несколько ложек бульона с кастрюли, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 20, периодически не забывая перемешивать. Пока готовилась «зажарка», борщ успел хорошо провариться, теперь осталось только смешать две составляющих настоящего украинского лакомства. Выливаем «зажарку» в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, на небольшом огне томим минут 15, солим по вкусу, в последнюю очередь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Подаем со сметаной.


comments powered by HyperComments