Авторизация

Настоящий украинский борщ


Какое блюдо первым приходит на ум, когда речь идет о традиционной украинской кухне? Правильно, наваристый красный борщ со свеклой, фасолью, капустой и, конечно же, с мясом. Рецепт приготовления вот такого вот лакомства я и предложу сейчас вашему вниманию. Итак, для приготовления борща вам понадобится:

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Свинина
  •  5-6 шт Картофель
  •  (красная)   3 шт Свекла
  •  1 шт Морковь
  •  (отварная)   300 г Фасоль
  •  1 шт Капуста
  •  1 шт Лук
  •  1 пуч. Зелень петрушки

Как приготовить Настоящий украинский борщ

  1. Настоящий украинский борщ
  2. Итак, какой же украинский борщ без мяса? Правильно – никакой. Следовательно, нужно отварить мясо. Свинину моем, режем небольшими кусками, заливаем водой, отвариваем до готовности. Когда мясо стало мягким, добавляем к нему очищенный и нарезанный кубиками картофель, одну потертую на крупную терку свеклу, варим до мягкости овощей, затем добавляем уже отваренную фасоль и нашинкованную капусту, варим минут 10. Пока варятся овощи, приступаем к приготовлению так называемой «зажарки»: очищенный и нарезанный кубиками лук тушим в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к нему немного натертой на мелкой терке моркови и остальную свеклу (ее предварительно натираем на крупную терку). Все содержимое сковородки перемешиваем, немного солим, добавляем несколько ложек бульона с кастрюли, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 20, периодически не забывая перемешивать. Пока готовилась «зажарка», борщ успел хорошо провариться, теперь осталось только смешать две составляющих настоящего украинского лакомства. Выливаем «зажарку» в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, на небольшом огне томим минут 15, солим по вкусу, в последнюю очередь добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и лавровый лист, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Подаем со сметаной.
  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments