Авторизация

Щи из квашеной капусты и маринованных грибов

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Говядина, Капуста, Грибы
Кухни: Русская
Опубликован: 15.01.2013
Просмотров: 9974

Когда за окном холодно и идет снег -  горячие, вкуснющие щи согреют ваше тело и душу!

Ингредиенты для Щи из квашеной капусты и маринованных грибов
  • Мясо говядины на косточке  (Или свинины)  - 750 г
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский  (Красный)  - 1/2 шт
  • Грибы маринованные - 200 г
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Зелень  (Лук, укроп, петрушка)  - 1 пуч.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль, перец
Щи из квашеной капусты и маринованных грибов рецепт

Мясо вымыть, положить в кастрюлю (примерно 4-х литровую), залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить мясо до готовности.

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить грибы (промытые), болгарский перец, томатную пасту и сахар. Продолжать обжаривать 2-3 минуты.

Готовое мясо достать из бульона и нарезать кусочками.

В бульон выложить квашеную капусту (если капуста сильно кислая, промыть и отжать) довести до кипения и варить 20 минут. Добавить картофель и готовить 5-6 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к капусте и картофелю, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. 

Подавать со сметаной.



comments powered by HyperComments