Авторизация

Щи из квашеной капусты и маринованных грибов


Когда за окном холодно и идет снег -  горячие, вкуснющие щи согреют ваше тело и душу!

300x250

Ингредиенты

  •  (Или свинины)   750 г Мясо говядины на косточке
  •  500 г Капуста квашеная
  •  3-4 шт Картофель
  •  1 шт Морковь
  •  1 шт Лук репчатый
  •  (Красный)   1/2 шт Перец болгарский
  •  200 г Грибы маринованные
  •  1,5 ст.л. Томатная паста
  •  2 ч.л. Сахар
  •  4-5 шт Лавровый лист
  •  (Лук, укроп, петрушка)   1 пуч. Зелень
  •  4 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Щи из квашеной капусты и маринованных грибов

  1. Щи из квашеной капусты и маринованных грибов
  2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю (примерно 4-х литровую), залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену и варить мясо до готовности.

    Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжаривать 2-3 минуты. Добавить грибы (промытые), болгарский перец, томатную пасту и сахар. Продолжать обжаривать 2-3 минуты.

    Готовое мясо достать из бульона и нарезать кусочками.

    В бульон выложить квашеную капусту (если капуста сильно кислая, промыть и отжать) довести до кипения и варить 20 минут. Добавить картофель и готовить 5-6 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к капусте и картофелю, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. 

    Подавать со сметаной.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments