Авторизация

Уха из лосося по-домашнему

Основные ингредиенты: Картофель, Лосось
Кухни: Японская
Опубликован: 30.11.2012
Просмотров: 6233

Все нам хорошо известно, что мясо красной рыбы чрезвычайно полезно, так как оно содержит не только полезный белок, витамины, микроэлементы, но омега-жирные кислоты, которые препятствуют старению организма. Кроме того, красная рыба, а в частности лосось, обладает просто великолепными вкусовыми свойствами. Предлагаю приготовить сегодня экономный вариант приготовления очень вкусного и ароматного рыбного супа.

 

Ингредиенты для Уха из лосося по-домашнему
  • Голова лосося - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пшено - 0,5 стак.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль, душистый и молотый перец  (по вкусу) 
Уха из лосося по-домашнему рецепт

Экономным этот вариант приготовления ухи называю так потому, что главным ингредиентом станет голова лосося, которая стоит намного дешевле, чем филе, а аромат и вкус дает намного приятней и насыщенней. Для начала голову лосося необходимо вымыть и опустить в слегка подсоленную воду. Варить в таком состоянии на медленном огне около часа. После голову лосося изымаем из воды, а бульон оставляем. Рыбью голову разбираем на части, отдельно отбирая небольшие кусочки филе. В кипящий бульон добавляем пшено, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, лавровый лист и приправы. За 5 минут до окончания приготовления нашего рыбного супчика добавляем рыбное филе. При подаче добавляем зелень петрушки и вкусная и ароматная царская уха готова! Всем приятного аппетита!

 



comments powered by HyperComments