Авторизация

Уха из лосося по-домашнему


Все нам хорошо известно, что мясо красной рыбы чрезвычайно полезно, так как оно содержит не только полезный белок, витамины, микроэлементы, но омега-жирные кислоты, которые препятствуют старению организма. Кроме того, красная рыба, а в частности лосось, обладает просто великолепными вкусовыми свойствами. Предлагаю приготовить сегодня экономный вариант приготовления очень вкусного и ароматного рыбного супа.

 

300x250

Ингредиенты

  •  1 шт Голова лосося
  •  3-4 шт Картофель
  •  1 шт Лук
  •  1 шт Морковь
  •  0,5 стак. Пшено
  •  3 шт Лавровый лист
  •  (по вкусу)  Соль, душистый и молотый перец

Как приготовить Уха из лосося по-домашнему

  1. Уха из лосося по-домашнему
  2. Экономным этот вариант приготовления ухи называю так потому, что главным ингредиентом станет голова лосося, которая стоит намного дешевле, чем филе, а аромат и вкус дает намного приятней и насыщенней. Для начала голову лосося необходимо вымыть и опустить в слегка подсоленную воду. Варить в таком состоянии на медленном огне около часа. После голову лосося изымаем из воды, а бульон оставляем. Рыбью голову разбираем на части, отдельно отбирая небольшие кусочки филе. В кипящий бульон добавляем пшено, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, лавровый лист и приправы. За 5 минут до окончания приготовления нашего рыбного супчика добавляем рыбное филе. При подаче добавляем зелень петрушки и вкусная и ароматная царская уха готова! Всем приятного аппетита!

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments