Авторизация

Щи с квашенной капустой

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста
Кухни: Русская
Опубликован: 07.01.2014
Просмотров: 10806

 Щи - истинно русское блюдо. Предлагаю самый простой рецепт приготовления самых обычных щей.

Ингредиенты для Щи с квашенной капустой
  • Свинина  (Ребра, хрящи)  - 700 г
  • Капуста квашенная - 400 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Зелень - 1/2 пуч.
  • Соль, перец
Щи с квашенной капустой рецепт

Свиные ребра, хрящи промыть, нарезать порционными кусками, залить 3,5 литрами воды и поставить варить до готовности.

Лук, морковь и картофель очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

Капусту отжать (если сильно кислая, то слегка промыть).

В готовый бульон выложить капусту, довести до кипения и добавить картофель, варить 10-12 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук с морковью.

Добавить зажарку в содержимое кастрюли, посолить, поперчить, положить лавровый лист, дать закипеть и проварить еще 3-5 минут.

Подавать щи со сметаной, посыпав измельченной зеленью.





comments powered by HyperComments