Авторизация

Сливочный картофельно-луковый суп

Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Картофель, Сливки, Бекон, Лук
Опубликован: 26.06.2013
Просмотров: 13468

Быстрый, вкусный и нежный овощной супчик.

Ингредиенты для Сливочный картофельно-луковый суп
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук-порей - 2 шт
  • Бекон - 250 г
  • Сливки - 1 стак.
  • Куриный бульон  (Или овощной)  - 0,6 мл
  • Соль, перец
Сливочный картофельно-луковый суп рецепт

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Лук-порей промыть, нарезать колечками.

Бекон нарезать полосками 2-2,5 см.

В кипящий бульон (можно просто воду) выложить картофель и варить до мягкости.

На сухой сковороде обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить готовый бекон в другую посуду.

В оставшемся жире обжарить лук-порей, 3-4 минуты.

Когда картофель будет готов, добавить бекон, лук-порей, соль и перец по вкусу и сливки.

Перемешать, снять с огня и сразу подавать. По желанию посыпать измельченной петрушкой.





comments powered by HyperComments