Авторизация

Суп из зеленого гороха с копченостями

Категория:  Первые блюда
Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Колбаса, Бекон, Горох
Опубликован: 23.12.2012
Просмотров: 9857

Блюда из бобовых очень полезны. Не забывайте пополнять свой рацион вкусными и питательными супами.

Ингредиенты для Суп из зеленого гороха с копченостями
  • Горох зеленый Мистраль - 1 стак.
  • Свиные копченые ребрышки - 200 г
  • Охотничьи колбаски  (Или подкопченые сосиски)  - 2-3 шт
  • Бекон - 4 лом.
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень
Суп из зеленого гороха с копченостями рецепт

Горох Мистраль залить водой и оставить набухать на 30 минут.

Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке. Лук и болгарский перец мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками. Зелень измельчить.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды или бульона, положить горох и нарезанные ребрышки. Варить до мягкости гороха (30-40 мин.)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и перец.

Картофель добавить в бульон. Выложить зажарку из овощей, лавровый лист, специи, довести до готовности.

Бекон и колбаски слегка обжарить и добавить в суп вместе с зеленью. Можно подавать с гренками.





comments powered by HyperComments