Авторизация

Суп из лосося, мидий и креветок

Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Мидии, Креветки, Лосось
Опубликован: 28.12.2012
Просмотров: 8453

Ингредиенты для Суп из лосося, мидий и креветок
  • Филе лосося - 300 г
  • Мидии - 300 г
  • Креветки королевские - 15 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук-порей - 1 шт
  • Белое вино - 0,5 стак.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Сливки - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Веточки тимьяна - 1-2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Соль, перец
Суп из лосося, мидий и креветок рецепт

Филе лосося нарезать кубиками. Креветки очистить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Лук-порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами.

В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Посолить, влить вино, перемешать и оставить на медленном огне на 3 минуты. Выложить картофель и тушить 15 минут, периодически помешивая. Влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить рыбу, мидии, креветки, лавровый лист и тимьян, готовить 5 минут. Удалить тимьян и лавровый лист и варить еще 5 минут на медленном огне. В самом конце поперчить. При подаче посыпать измельченным укропом.





comments powered by HyperComments