Авторизация

Суп с мидиями и кукурузой

Основные ингредиенты: Мидии, Кукуруза
Опубликован: 18.12.2012
Просмотров: 5849

 Нежный вкус кукурузы и пикантность мидий - придадут супу изысконность!

Ингредиенты для Суп с мидиями и кукурузой
  • Мидии - 350 г
  • Кукуруза консервированная - 2 бан.
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Молоко - 2 стак.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
Суп с мидиями и кукурузой рецепт

В сотейнике вскипятить вино, положить мидии (если мидии замороженные, полностью разморозить и дать стечь жидкости) и готовить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вино.

Лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 3-5 минут.

Вскипятить в кастрюле 400 мл.воды, добавить кукурузу вместе с соком и варить 3 минуты. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю. Отложить примерно 100гр кукурузы. Остальную выложить к обжаренным овощам и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Переложить овощи в чашу блендера и измельчить в пюре.

Овощное пюре выложить в кастрюлю с процеженным бульоном, влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец, размешать. Поставить на огонь и довести до кипения. 

Добавить в суп отложенную кукурузу и мидии, перемешать и убрать с огня. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.





comments powered by HyperComments