Авторизация

Суп с мидиями и кукурузой


 Нежный вкус кукурузы и пикантность мидий - придадут супу изысконность!

300x250

Ингредиенты

  •  350 г Мидии
  •  2 бан. Кукуруза консервированная
  •  1 шт Морковь
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Стебель сельдерея
  •  150 мл Белое сухое вино
  •  2 стак. Молоко
  •  2-3 шт Лавровый лист
  •  2 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец

Как приготовить Суп с мидиями и кукурузой

  1. Суп с мидиями и кукурузой
  2. В сотейнике вскипятить вино, положить мидии (если мидии замороженные, полностью разморозить и дать стечь жидкости) и готовить на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вино.

    Лук, морковь и сельдерей вымыть, очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи 3-5 минут.

    Вскипятить в кастрюле 400 мл.воды, добавить кукурузу вместе с соком и варить 3 минуты. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю. Отложить примерно 100гр кукурузы. Остальную выложить к обжаренным овощам и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

    Переложить овощи в чашу блендера и измельчить в пюре.

    Овощное пюре выложить в кастрюлю с процеженным бульоном, влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец, размешать. Поставить на огонь и довести до кипения. 

    Добавить в суп отложенную кукурузу и мидии, перемешать и убрать с огня. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments