Авторизация

Сырный суп с рисом и мидиями

Основные ингредиенты: Сыр, Мидии, Рис
Опубликован: 23.05.2013
Просмотров: 8670

Нежный, приятный на вкус супчик, а главное быстрый (если имеется уже отварной рис).

Ингредиенты для Сырный суп с рисом и мидиями
  • Мидии  (Замороженные)  - 1 стак.
  • Рис  (Отварной)  - 1 стак.
  • Сыр "Виола" плавленный - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода или бульон - 2 л
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
Сырный суп с рисом и мидиями рецепт

Мидии разморозить.

Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

В кастрюле, с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, морковь, сельдерей и слегка обжарить, 2-3 минуты, всыпать карри, перемешать. Влить теплую кипяченую воду (или бульон), довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

Добавить мидии и рис, посолить, поперчить, опять довести до кипения. Затем выложить сыр, аккуратно размешивая до его полного растворения. Снова дать закипеть, посыпать петрушкой и снять с огня.

Подавать посыпав зеленым луком.





comments powered by HyperComments