Авторизация

Сырный суп с рисом и мидиями


Нежный, приятный на вкус супчик, а главное быстрый (если имеется уже отварной рис).

300x250

Ингредиенты

  •  (Замороженные)   1 стак. Мидии
  •  (Отварной)   1 стак. Рис
  •  100 г Сыр "Виола" плавленный
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1-2 шт Стебель сельдерея
  •  1 шт Морковь
  •  1/2 ч.л. Карри
  •  1/2 пуч. Петрушка
  •  50 г Масло сливочное
  •  3 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец
  •  2 л Вода или бульон
  •  1/2 пуч. Лук зеленый

Как приготовить Сырный суп с рисом и мидиями

  1. Сырный суп с рисом и мидиями
  2. Мидии разморозить.

    Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Зелень промыть, обсушить, измельчить.

    В кастрюле, с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, морковь, сельдерей и слегка обжарить, 2-3 минуты, всыпать карри, перемешать. Влить теплую кипяченую воду (или бульон), довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

    Добавить мидии и рис, посолить, поперчить, опять довести до кипения. Затем выложить сыр, аккуратно размешивая до его полного растворения. Снова дать закипеть, посыпать петрушкой и снять с огня.

    Подавать посыпав зеленым луком.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments