Авторизация

Галушки Украинские

Категория:  Супы из птицы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Курица, Картофель, Тесто
Кухни: Украинская
Опубликован: 02.12.2012
Просмотров: 6827

Каждая хозяйка готовит первые блюда со своей изюминкой. Секрет блюда - основа его неповторимых вкусовых качеств и изящного внешнего вида. Борщ и суп уже надоели, пора приготовить чисто украинское блюдо.

Ингредиенты для Галушки Украинские
  • Картофель - 6 -8 шт
  • Курица  (суповой набор)  - 400 г
  • Кефир  (для теста)  - 0,5 стак.
  • Сода  (для теста)  - 1/2 ч.л.
  • Мука  (для теста) 
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Сельдерей  (несколько ломтиков) 
  • Кабачок - 100 г
  • Зелень  (по вкусу) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Галушки Украинские рецепт
Первым делом ставим вариться мясо. Так как курица вариться быстро (если она не домашняя), за время варки успеваем приготовить все составные супа. после закипания сливаем первую воду и моем хорошенько мясо. В суп кладем вариться целую луковицу.
Картофель очищаем от кожицы, режем на мелкие кубики. Солим наш будущий суп. Через 20 минут варки можно погружать картошку.
Готовим остальные овощи: очищенную морковь натираем на терке, кубиками режем кабачок (у меня был замороженный уже нарезанный). Сельдерея берем немного, пару ломтиков мелко рубим. Следующим в галушки пойдет именно он.
Из кефира, соды и муки готовим некрутое тесто. Слегка замешиваемым. После того, как картофель сварен до полу готовности, добавляем в суп морковь, кабачок и сельдерей.
За 10 минут до готовности опускаем в суп наши галушки. Я люблю делать это ложкой, постепенно высыпая в кипящий бульон. Галушки получаются разной формы. В конце варки вынимаем лук, который забрал в себя все нехорошие запахи и вкусы, и добавляем перец молотый и зелень. Довели до кипения и выключаем. Наше любимое с детства блюдо готово!




comments powered by HyperComments