Авторизация

Куриный суп с клецками

Категория:  Супы из птицы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Русская
Опубликован: 20.12.2011
Просмотров: 4572

Ингредиенты для Куриный суп с клецками
  • Куриное мясо - 0,5 кг
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Кефир - 4-5 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Вода - 0,5 стак.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Мука - 1-1,5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
Куриный суп с клецками рецепт

 Приготовление клецек

Яйца всбить с солью, добавить кефир, воду, измельченную зелень и муку. Все тчательно перемешать, что бы не было комков.

Приготовление самого супа

Куриное мясо вымыть, порезать, сварить бульон. Добавить мелко порезанный лук, морковь соломкой, картофель кубиками. Посолить, добавить специи по вкусу. Дать прокипеть 5-6 минут. Затем выкладываем клецки порциями столовой ложкой. Аккуратно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить еще несколько минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.



comments powered by HyperComments