Авторизация

Наваристый домашний бульон

Категория:  Супы из птицы
Назначение: Диетическое питание
Основные ингредиенты: Курица, Макароны
Кухни: Украинская
Опубликован: 29.10.2012
Просмотров: 6784

Что может быть вкуснее и полезнее наваристого домашнего бульона, приготовленного на основе выращенной бабушкой курочки, в глаза не видевшей различных ГМО и прочей гадости, которой так любят нас пугать средства массовой информации. Но как же приготовить бульон из домашней курицы, чтобы он был вкусным и сытным? Очень просто!

Ингредиенты для Наваристый домашний бульон
  • Домашняя курица - 1 кг
  • Морковка - 1 шт
  • Макароны  (желательно мелкие, но крупные тоже ничего)  - 150 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль
  • Перец
Наваристый домашний бульон рецепт

Курицу нужно разделать (меня эта участь миновала – мне птица досталась уже готовой к использовании.), тщательно вымыть, залить на несколько часов (можно на ночь) водой, чтобы она хорошенько отмокла. Затем воду слить, еще раз промыть, положить в большую кастрюлю, залить так, чтобы вода полностью покрыла основу нашего блюда, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности (проверять вилкой).

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей, часть мяса положить обратно в бульон, а из второй части можно приготовить еще что-то вкусненькое.

Довести бульон с мясом до кипения, добавить порезанную морковку, макароны, на небольшом огне томить до готовности. Посолить, добавить любимые специи, мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать горячим.





comments powered by HyperComments