Авторизация

Наваристый домашний бульон

Категория:  Супы из птицы
Назначение: Диетическое питание
Основные ингредиенты: Курица, Макароны
Кухни: Украинская
Опубликован: 29.10.2012
Просмотров: 7496

Что может быть вкуснее и полезнее наваристого домашнего бульона, приготовленного на основе выращенной бабушкой курочки, в глаза не видевшей различных ГМО и прочей гадости, которой так любят нас пугать средства массовой информации. Но как же приготовить бульон из домашней курицы, чтобы он был вкусным и сытным? Очень просто!

Ингредиенты для Наваристый домашний бульон
  • Домашняя курица - 1 кг
  • Морковка - 1 шт
  • Макароны  (желательно мелкие, но крупные тоже ничего)  - 150 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль
  • Перец
Наваристый домашний бульон рецепт

Курицу нужно разделать (меня эта участь миновала – мне птица досталась уже готовой к использовании.), тщательно вымыть, залить на несколько часов (можно на ночь) водой, чтобы она хорошенько отмокла. Затем воду слить, еще раз промыть, положить в большую кастрюлю, залить так, чтобы вода полностью покрыла основу нашего блюда, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности (проверять вилкой).

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей, часть мяса положить обратно в бульон, а из второй части можно приготовить еще что-то вкусненькое.

Довести бульон с мясом до кипения, добавить порезанную морковку, макароны, на небольшом огне томить до готовности. Посолить, добавить любимые специи, мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать горячим.



Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments почитала рецепт и вспомнила что в дальнем углу морозилки лежит домашняя курочка - и так захотелось ее использовать по Вашему рецепту - завтра так и сделаю)
-->