Авторизация

Овощной суп на курином бульоне

Категория:  Супы из птицы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Курица, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 12637

Разве можно придумать блюдо более сытное и полезное, чем натуральный овощной супчик на бульоне из домашней курицы? Вот и я думаю, что вряд ли, поэтому решила побаловать домашних этим ароматным лакомством.

Ингредиенты для Овощной суп на курином бульоне
  • Домашняя курица - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Отварная цветная капуста - 3 шт
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Зелень петрушки и укропа
Овощной суп на курином бульоне рецепт

Домашнюю курицу выпотрошить, вымыть, залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, залить птицу новой, на небольшом огне варить до готовности, в процессе периодически снимая пену. Когда курица сварится, отделить мясо от костей, часть мяса оставить в бульоне, часть можно использовать для приготовления другого блюда.

Картофель и морковь очистить, порезать кубиками, отправить в бульон, варить до мягкости. Добавить нарезанные кусочками перец и цветную капусту, проварить. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, выключить огонь, дать супу настояться.





comments powered by HyperComments