Авторизация

Уха по-фински

Основные ингредиенты: Сыр, Помидоры, Семга
Кухни: Финская
Опубликован: 05.06.2013
Просмотров: 7763

Уха по-фински довольно популярное в нашне время блюдо. Быстрое, легкое, с нежным вкусом.

Ингредиенты для Уха по-фински
  • Семга - 350 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Бульон рыбный или овощной - 1,5 л
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи
Уха по-фински рецепт

Картофель и репчатый лук очистить, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящий бульон.

Помидоры и зеленый лук, вымыть, нарезать не крупно.

В отдельной кастрюльке разогреть сливочное масло, выложить помидоры с зеленым луком и протушить до мягкости. Затем добавить тимьян, специи и плавленный сыр. Тщательно размять сыр до полного растворения.

Семгу нарезать небольшими кубиками и отправить, вместе с помидорно-сырной массой, в кастрюлю с картофелем.

Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения (не кипятить!), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Подавать украсив зеленью.





comments powered by HyperComments