Авторизация

Уха по-фински


Уха по-фински довольно популярное в нашне время блюдо. Быстрое, легкое, с нежным вкусом.

300x250

Ингредиенты

  •  350 г Семга
  •  2-3 шт Картофель
  •  1 шт Лук репчатый
  •  3 шт Помидоры
  •  1 пуч. Лук зеленый
  •  100 г Сыр плавленный
  •  50 г Масло сливочное
  •  1,5 л Бульон рыбный или овощной
  •  1 ч.л. Тимьян сушеный
  • Соль, перец, специи

Как приготовить Уха по-фински

  1. Уха по-фински
  2. Картофель и репчатый лук очистить, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящий бульон.

    Помидоры и зеленый лук, вымыть, нарезать не крупно.

    В отдельной кастрюльке разогреть сливочное масло, выложить помидоры с зеленым луком и протушить до мягкости. Затем добавить тимьян, специи и плавленный сыр. Тщательно размять сыр до полного растворения.

    Семгу нарезать небольшими кубиками и отправить, вместе с помидорно-сырной массой, в кастрюлю с картофелем.

    Добавить соль, перец по вкусу, довести до кипения (не кипятить!), накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

    Подавать украсив зеленью.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments