Авторизация

Салат "Цезарь"

Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Помидоры
Опубликован: 17.04.2014
Просмотров: 16061

 Этот салат очень хорошо известный многим из нас, однако уже давно готовится совсем не по классическому рецепту. Вот и сегодня я хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления этого вкусного и очень полезного салата.

Ингредиенты для Салат "Цезарь"
  • Куриная грудка - 300 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Перепелиные яйца - 10-15 шт
  • Салатные листья - 5-10 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый  (лучше пармезан)  - 70 г
  • Чеснок - 0,5 зуб.
  • Соль и перец  (по вкусу) 
  • Батон  (для сухарей)  - 2-3 лом.
Салат "Цезарь" рецепт
Перепелиные яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и нарезаем на половинки или четвертинки.
Помидоры черри также нарезаем на половинки.
Курицу отвариваем и нарезаем кубиками, затем обжариваем на небольшом количестве сливочного масла до легкой золотистой корочки. Параллельно также обжариваем кубики белого батона (желательного вчерашнего) до золотистой корочки и хрустящего состояния.
В мисочке смешиваем майонез, чеснок, перец и соль, а также сыр (лучше всего пармезан). Полученным соусом заправляем все предыдущие ингредиенты, не забыв добавить салатные листья, порванные руками. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments