Авторизация

Салат из куриного мяса с яблоком "Черепашка"

Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты: Курица, Сыр, Яблоки, Орехи грецкие
Опубликован: 06.01.2014
Просмотров: 9689

 Такой оригинальный салат станет украшением любого праздничного стола. Вкусный, простой и доступный.

Ингредиенты для Салат из куриного мяса с яблоком "Черепашка"
  • Куриное филе - 2 шт
  • Яблоки зеленые - 2 шт
  • Сыр - 150 г
  • Яйца  (3 в салат + 1 для оформления)  - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Майонез  (Или сметана) 
  • Зелень  (Для оформления) 
  • Соль, перец
Салат из куриного мяса с яблоком "Черепашка" рецепт

Филе и яйца отварить, остудить

 Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком (можно слегка замариновать).

Яйца очистить, отделить желтки от белков (1 яйцо оставить целым).

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Белки, сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Филе нарезать мелкими кубиками.

Желтки натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить, оставить 4 половинки на оформление.

Салат выкладывать слоями в форме овала, каждый слой промазывать майонезом (сметаной) :

1) белки, 2) куриное мясо (посолить, поперчить), 3) лук, 4) яблоки, 5) желтки, 6) орехи.

Из яйца делаем "голову" для черепашки, из половинок орехов -"лапки". Из горошин перца делаем глазки. Аккуратно вырезаем





comments powered by HyperComments