Авторизация

Салат из куриного мяса с яблоком "Черепашка"


 Такой оригинальный салат станет украшением любого праздничного стола. Вкусный, простой и доступный.

300x250

Ингредиенты

  •  2 шт Куриное филе
  •  2 шт Яблоки зеленые
  •  150 г Сыр
  •  (3 в салат + 1 для оформления)   4 шт Яйца
  •  1 шт Лук репчатый
  •  100 г Орехи грецкие
  •  (Или сметана)  Майонез
  •  (Для оформления)  Зелень
  • Соль, перец

Как приготовить Салат из куриного мяса с яблоком "Черепашка"

  1. Салат из куриного мяса с яблоком
  2. Филе и яйца отварить, остудить

     Лук очистить, мелко нарезать, ошпарить кипятком (можно слегка замариновать).

    Яйца очистить, отделить желтки от белков (1 яйцо оставить целым).

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

    Белки, сыр и яблоки натереть на крупной терке.

    Филе нарезать мелкими кубиками.

    Желтки натереть на мелкой терке.

    Орехи измельчить, оставить 4 половинки на оформление.

    Салат выкладывать слоями в форме овала, каждый слой промазывать майонезом (сметаной) :

    1) белки, 2) куриное мясо (посолить, поперчить), 3) лук, 4) яблоки, 5) желтки, 6) орехи.

    Из яйца делаем "голову" для черепашки, из половинок орехов -"лапки". Из горошин перца делаем глазки. Аккуратно вырезаем


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments