Авторизация

Салат из куриной грудки с огурцами

Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты: Курица, Огурец
Опубликован: 22.06.2013
Просмотров: 11425

Необычный, вкусный, легкий салат в азиатском стиле.

Ингредиенты для Салат из куриной грудки с огурцами
  • Куриное филе - 300 г
  • Огурцы  (Маленькие)  - 4-5 шт
  • Лук репчатый  (Белый, салатный)  - 1 шт
  • Листья салата - 200 г
  • Соевый соус - 4-5 ст.л.
  • Уксус рисовый  (Можно яблочный)  - 1-2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Масло растительное  (Без запаха)  - 3 ст.л.
  • Соль, перец, острый перец
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
Салат из куриной грудки с огурцами рецепт

Куриное филе отварить (лучше запечь в духовке), остудить, нарезать ломтиками.

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Смешать огурцы с луком, добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут для маринования.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать на сегменты.

На блюдо выложить листья салата, на них огурцы с луком и куриным филе.

Отдельно смешать кунжутное и растительное масло, добавить соль, перец, измельченный чеснок.

Полить салат масляной заправкой, аккуратно перемешать, сверху посыпать семенами кунжута.





comments powered by HyperComments