Авторизация

Кабачковая икра


 Необыкновенно вкусная икра! Всем советую приготовить и подать на гренках или тостах из черного хлеба.

Ингредиенты для Кабачковая икра
  • Кабачок средний  (Или цукини)  - 1 шт
  • Перец болгарский  (Красный)  - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Кетчуп томатный  (Типа )  - 3-4 ст.л.
  • Тимьян  (Сушеный)  - 1 ч.л.
  • Базилик  (Сушеный)  - 2 ч.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 1/3 стак.
Кабачковая икра рецепт

Все овощи вымыть и очистить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Кабачок (цукини), перец и помидоры нарезать очень маленькими кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить болгарский перец и тушить, помешивая, 5 минут.

Затем добавить помидоры, готовить 5-7 минут.

Слегка посолить, поперчить, добавить кетчуп, перемешать и выложить кабачок. Тушить периодически помешивая 25-30 минут.

Густоту икры регулируйте по своему вкусу, если любите погуще, то выпаривайте жидкость немного дольше по времени.

За 3-5 минут до готовности добавить тимьян с базиликом.

Икра станет вкусней, если постоит ночь в холодильнике.





comments powered by HyperComments