Авторизация

Классический «Оливье»


Рецепт приготовления салата «Оливье», который, кажется, знаком каждой хозяйке, я решила выложить на сайт потому, что сама в свое время понятия не имела, как готовится это, уже ставшее классикой, блюдо. Интернет тогда был у единиц, остальным же, и мне в том числе, оставалось полагаться на советы более опытных кулинаров либо на собственную интуицию. Моя интуиция в тот раз подвела, поэтому «Оливье» у меня получился… со свеклой. Чтобы современных начинающих хозяюшек не постигла та же участь, представляю вашему вниманию рецепт «Оливье» собственного приготовления.

300x250

Ингредиенты

  •  4 шт Картофель
  •  3 шт Морковь
  •  3 шт Яйца
  •  300 г Колбаса вареная или ветчина
  •  3 шт Огурец кислый
  •  0,5 бан. Горошек консервированный
  •  1 шт Лук
  •  0.5 пач. Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить Классический «Оливье»

  1. Классический «Оливье»
  2. Овощи нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, не переваривая, иначе получится не салат, а самая настоящая каша. Яйца сварить вкрутую, лук очистить. Все ингредиенты, кроме, конечно, горошка, следует очистить и порезать кубиками того размера, который лично вам больше по душе (мне, например, нравится, когда салаты нарезаны достаточно крупными кусками). Лук же, наоборот, лучше резать меленько. Затем все составляющие нашего салата необходимо перемешать, заправить майонезом (если он будет домашним, вам, как хозяйке, просто цены не будет), посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать и оставить буквально на несколько минут для пропитки.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments