Авторизация

Лепестки капусты по-корейски

Основные ингредиенты: Свекла, Капуста
Кухни: Корейская
Опубликован: 19.12.2012
Просмотров: 15843

Это интересное блюдо из обыкновенной капусты станет настоящим дополнением к обеду или ужину, особенно сегодня, когда дары осени уже закончились. Более того, капуста является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов, которые так необходимы нашему организму зимой.  

Ингредиенты для Лепестки капусты по-корейски
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Свекла столовая - 2 шт
  • Уксус - 3-4 ст.л.
  • Соль и сахар  (по вкусу) 
  • Приправа по-корейски  (по вкусу) 
Лепестки капусты по-корейски рецепт
Для начала необходимо нарезать капусту на квадратные лепесточки так, чтобы они были даже скреплены между собой.
Далее необходимо столовую свеклу очистить от шкурки и нарезать продольными кружочками толщиной не более 0,5 см.
Порезанные лепестки капусты опускаем в кипящую воду и бланшируем около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы капуста не почернела и не испортилась. После того, как капуста прокипела пару минут, необходимо слить ее и резко опустить в холодную воду на 10 секунд, затем также сцедить воду.
В большую банку выкладываем слоями капусту и свеклу. Параллельно готовим маринад для капусты по-корейски. Для этого 2 стакана воды смешивают с солью, сахаром и уксусом. Смесь доводят до кипения и варим до тех пор, пока запах уксуса не улетучится. Охлаждаем маринад и добавляем в него приправу по-корейски, заливаем капусту и свеклу в банке, а руками плотно прижимаем овощи, чтобы они полностью оказались в маринаде. Банку помещаем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments