Авторизация

Салат «Весенний» по бабушкиному рецепту

Категория:  Овощные салаты
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Яйца, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.05.2014
Просмотров: 15926

Этот вкусный и простой до безобразия салат готовила еще моя бабушка. Я же о рецепте совсем забыла и вспомнила, когда после вчерашнего ужина осталось несколько картофелей в мундире. Выбрасывать стало жалко, вот и пришлось пристраивать. Блюдо, на котором благополучно вымахали и я, и брат метра этак под два ростом, пришлось по душе всей моей семье.

Ингредиенты для Салат «Весенний» по бабушкиному рецепту
  • Картофель - 3-4 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зеленые перья лука - 1 пуч.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Салат «Весенний» по бабушкиному рецепту рецепт
Картофель вымыть, в мундирах отварить до готовности, охладить.
Лук очистить, порезать полукольцами, слегка спассеровать, а скорее протушить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Яйца отварить вкрутую, очистить, картофель тоже почистить, перья лука вымыть.
Картофель и яйца порезать кубиками, переложить в глубокую миску.
Добавить протушенный лук, перемешать.
Сверху выложить мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить обычный и бальзамический уксус, растительное масло, вымешать. Подавать холодным в виде гарнира к мясу или рыбе. Получается салат очень сытным и невероятно домашне-вкусным, с легкой кислинкой и приятным ароматом свежего лука.




comments powered by HyperComments