Авторизация

Теплый салат из баклажанов с мягким сыром


Ароматно, вкусно и просто. Отличное блюдо для летнего ужина. 

300x250

Ингредиенты

  •  1 шт Баклажан
  •  (Красный)   1 шт Перец болгарский
  •  2 зуб. Чеснок
  •  1/3 пуч. Базилик
  •  (Или творог)   60 г Мягкий сыр
  •  4-5 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец
  •  1 ч.л. Сок лимона

Как приготовить Теплый салат из баклажанов с мягким сыром

  1. Теплый салат из баклажанов с мягким сыром
  2. Баклажан промыть, нарезать не сильно тонкими полукольцами, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

    Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать широкими полосками.

    Чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, нарезать.

    Баклажаны промыть под холодной водой, слегка отжать, обсушить.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны с болгарским перцем и обжаривать, перемешивая, до готовности баклажан. Затем добавить чеснок, соль, перец и базилик, перемешать и выложить на блюдо. Сбрызнуть соком лимона.

    Сверху на баклажаны распределить мягкий сыр, размятый вилкой или творог. Для большего аромата посыпать нарезанной кинзой.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments