Авторизация

Теплый салат из баклажанов с мягким сыром

Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты: Сыр, Баклажаны, Перец, Базилик
Опубликован: 27.08.2013
Просмотров: 15028

Ароматно, вкусно и просто. Отличное блюдо для летнего ужина. 

Ингредиенты для Теплый салат из баклажанов с мягким сыром
  • Баклажан - 1 шт
  • Перец болгарский  (Красный)  - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 1/3 пуч.
  • Мягкий сыр  (Или творог)  - 60 г
  • Масло растительное - 4-5 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сок лимона - 1 ч.л.
Теплый салат из баклажанов с мягким сыром рецепт

Баклажан промыть, нарезать не сильно тонкими полукольцами, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать широкими полосками.

Чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, нарезать.

Баклажаны промыть под холодной водой, слегка отжать, обсушить.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны с болгарским перцем и обжаривать, перемешивая, до готовности баклажан. Затем добавить чеснок, соль, перец и базилик, перемешать и выложить на блюдо. Сбрызнуть соком лимона.

Сверху на баклажаны распределить мягкий сыр, размятый вилкой или творог. Для большего аромата посыпать нарезанной кинзой.





comments powered by HyperComments