Авторизация

Винегрет с маринованными опятами

Основные ингредиенты: Свекла, Грибы
Кухни: Русская
Опубликован: 19.04.2015
Просмотров: 57420

 Один из вариантов приготовления винегрета.

Ингредиенты для Винегрет с маринованными опятами
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Капуста квашеная - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурцы консервированые - 3-4 шт
  • Опята маринованные - 200 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец
Винегрет с маринованными опятами рецепт

Винегрет — очень вкусный овощной салат, который сильно популярен в России и странах СНГ и появился примерно в девятнадцатом веке, и был позаимствован из немецкой и частично скандинавской кухни. Существует множество способов приготовления винегрета, но сейчас мы рассмотрим интересный вариант, который включает в себя маринованные опята. Мы так же настоятельно рекомендуем вам посмотреть рецепт «Выпускного» торта, который тоже замечательно украсит любой праздничный стол.

Для приготовления нашего грибного салата, вам необходимо:

Картофель морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить (время варки моркови и картофеля одинаково, составляет примерно 20-25 минут, можно варить в одной кастрюле). В отличие от картофеля и моркови, свекла варится намного дольше. После варки овощи остудить, после чего очистить. Нарезать все небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами для удобства. Маринованные опята откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать полностью стечь. Консервированные огурцы так же нарезать небольшими аккуратными кубиками. В салатницу или миску выложить нарезанные кубиками картофель, морковь, свеклу, огурцы. Добавить к ним капусту, маринованные опята, и тонко нарезанный лук. Соль и перец добавляем по вашему вкусу. Заправить нужно растительным маслом, но в идеале домашним, подсолнечным, с запахом семечек. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол (при желании охладить в холодильнике до необходимой температуры).

Желаем Вам приятного аппетита!





comments powered by HyperComments