Авторизация

Теплый салат с мидиями и пекинской капустой


Вкусный, малокаллорийный салат, который готовится очень быстро.

 

Ингредиенты для Теплый салат с мидиями и пекинской капустой
  • Мидии - 250 г
  • Пекинская капуста - 0,5 вилок
  • Лук-порей - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Петрушка - 1/3 пуч.
  • Кинза - 1/3 пуч.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сок лимона или лайма - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
Теплый салат с мидиями и пекинской капустой рецепт

Мидии промыть, обсушить. Капусту вымыть и нашинковать. Порей (белую часть) промыть, нарезать кусками, а затем соломкой. Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать соломкой. Зелень промыть, обсушить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь, 2-3 минуты. Добавить мидии и готовить еще 2 минуты.

Положить зелень, порей и капусту. Влить соевый соус, перемешать, готовить 2 минуты. Снять с огня, полить соком лимона или лайма, еще раз перемешать и сразу подавать.





comments powered by HyperComments