Авторизация

Куриная печень с шампиньонами

Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Печень, Шампиньоны
Опубликован: 24.11.2012
Просмотров: 5667

 Идеальное сочетание печени и грибов.

 

Ингредиенты для Куриная печень с шампиньонами
  • Печень куриная - 800 г
  • Шампиньоны  (Свежие)  - 8-10 шт
  • Помидорки черри - 6-8 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вино белое сухое - 1/2 стак.
  • Мука - 1/2 стак.
  • Паприка  (Молотая)  - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
Куриная печень с шампиньонами рецепт

Печень очистить от пленок, промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и паприки, отставить.

Лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами. Грибы вымыть и крупно нарезать.

 В сотейнике разогреть 3 ст.ложки растительного и 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить грибы 1 минуту. Шумовкой переложить грибы в другую посуду. В сотейник добавить еще масло и обжарить лук с чесноком, переложить к грибам. Снова добавить в сотейник масло и обжарить печень 5 минут, переложить к грибам.

В сотейник с оставшимся маслом влить вино и уварить соус 4-5 минут. Выложить к нему печень, грибы, лук с чесноком, посолить и поперчить, перемешать и готовить еще минуты 4-5.

Помидорки вымыть и разрезать пополам, добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.





comments powered by HyperComments