Авторизация

Куриная печень с шампиньонами


 Идеальное сочетание печени и грибов.

 

300x250

Ингредиенты

  •  800 г Печень куриная
  •  (Свежие)   8-10 шт Шампиньоны
  •  6-8 шт Помидорки черри
  •  1 шт Лук репчатый
  •  2 зуб. Чеснок
  •  1/2 стак. Вино белое сухое
  •  1/2 стак. Мука
  •  (Молотая)   1 ч.л. Паприка
  •  8 ст.л. Масло растительное
  •  2 ст.л. Масло сливочное
  • Соль, перец

Как приготовить Куриная печень с шампиньонами

  1. Куриная печень с шампиньонами
  2. Печень очистить от пленок, промыть, обсушить, обвалять в смеси муки и паприки, отставить.

    Лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами. Грибы вымыть и крупно нарезать.

     В сотейнике разогреть 3 ст.ложки растительного и 1 ст.ложку сливочного масла, обжарить грибы 1 минуту. Шумовкой переложить грибы в другую посуду. В сотейник добавить еще масло и обжарить лук с чесноком, переложить к грибам. Снова добавить в сотейник масло и обжарить печень 5 минут, переложить к грибам.

    В сотейник с оставшимся маслом влить вино и уварить соус 4-5 минут. Выложить к нему печень, грибы, лук с чесноком, посолить и поперчить, перемешать и готовить еще минуты 4-5.

    Помидорки вымыть и разрезать пополам, добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments