Авторизация

Салат с печенью, морковью и свежим огурцом

Основные ингредиенты: Печень, Морковь, Огурец
Опубликован: 19.04.2014
Просмотров: 21480

 Салат для поклонников печени. Вкусный, полезный и не очень затратный.

Ингредиенты для Салат с печенью, морковью и свежим огурцом
  • Печень говяжья - 700 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Петрушка, кинза - 1/2 пуч.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное  (Для обжаривания) 
Салат с печенью, морковью и свежим огурцом рецепт

 Печень промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать тонкой соломкой (лучше эту процедуру проводить когда печень слегка подмерзшая).

 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

 Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой ( можно на терке для корейской морковки).

 В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета и переложить шумовкой в отдельную миску.

 В этой же сковороде обжарить морковь до полуготовности (масло подлить, если нужно) и переложить к луку.

 Опять, в этой же сковороде с подливанием масла, обжарить печень (лучше порционно) до готовности, 3-5 минут и выложить к луку с морковью.

 Огурец и зелень промыть, обсушить.

 Зелень порубить, огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в миску с печенью, луком и морковью.

 Посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и можно подавать.





comments powered by HyperComments