Авторизация

Салат с печенью, морковью и свежим огурцом


 Салат для поклонников печени. Вкусный, полезный и не очень затратный.

300x250

Ингредиенты

  •  700 г Печень говяжья
  •  1 шт Морковь
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Огурец
  •  1/2 пуч. Петрушка, кинза
  •  1-2 ст.л. Майонез
  • Соль, перец
  •  (Для обжаривания)  Масло растительное

Как приготовить Салат с печенью, морковью и свежим огурцом

  1. Салат с печенью, морковью и свежим огурцом
  2.  Печень промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать тонкой соломкой (лучше эту процедуру проводить когда печень слегка подмерзшая).

     Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

     Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой ( можно на терке для корейской морковки).

     В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета и переложить шумовкой в отдельную миску.

     В этой же сковороде обжарить морковь до полуготовности (масло подлить, если нужно) и переложить к луку.

     Опять, в этой же сковороде с подливанием масла, обжарить печень (лучше порционно) до готовности, 3-5 минут и выложить к луку с морковью.

     Огурец и зелень промыть, обсушить.

     Зелень порубить, огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в миску с печенью, луком и морковью.

     Посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и можно подавать.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments