Авторизация

Салатик "Печеночная горка"

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Яйца, Картофель, Печень, Майонез
Кухни: Русская
Опубликован: 08.05.2014
Просмотров: 92753

 Мы часто думаем, что бы такого приготовить из печени, чтобы вся семья ахнула от удовольствия. Ведь это очень полезный продукт,  и часто неправильно или невкусно приготовленная печень отправляется не по назначению. 

Рекомендую салатик!! Майонез смело можно заменить на соус из йогурта и зелени, либо сметанку.

Ингредиенты для Салатик "Печеночная горка"
  • Печень  (свиная)  - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Зелень  (пучок) 
  • Перья лука  (пучок) 
  • Майонез - 150 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
Салатик "Печеночная горка" рецепт
Яйца и картофель отварить в подсоленной воде. Печень отварить в подсоленной воде с очищенным луком и морковью. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке. Белок и желток натереть отдельно. Печень также остудить и натереть на крупной терке.
В красивую салатницу положить пищевую пленку. Выкладывать слоями на низ - желток. Затем майонез. Следующий шаг - часть печени, перемазываем майонезом. Следующий шаг - часть картошки, затем майонез, Часть белка - майонез. Затем выкладываем остальные продукты и смазываем слои майонеза.
Ставим готовый салатик в холодильник. Через несколько часов можно перевернуть, снять аккуратно пленку и посыпать рубленным луком м зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments