Авторизация

Салат из опят со свеклой


Осень – грибная пора, а в этом году она превзошла даже самые смелые ожидания заядлых грибников. Опята продают везде, вот и я решила воспользоваться случаем и приготовить вкуснейший и до безобразия простой осенний салат из грибов и отварной свеклы.

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Опята
  •  2 шт Свекла
  •  1 шт Лук
  •  2 зуб. Чеснок
  •  (для жарки)  Растительное масло
  •  1 ст.л. Винный уксус

Как приготовить Салат из опят со свеклой

  1. Салат из опят со свеклой
  2. Грибы хорошенько моем, отвариваем, как и полагается, три раза сменив воду и прокипятив каждый раз не менее получаса, затем промываем и даем стечь воде.

    Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему наши опята и тушим до готовности, не забыв посолить по вкусу. Чеснок давим на чеснокодавку и добавляем к грибам. Накрываем крышкой и оставляем так минут на 10, чтобы чесночок отдал блюду свой аромат.

    Свеклу отвариваем до готовности, чистим, натираем на крупной терке (можно, конечно, порезать соломкой, но на терку быстрее).

    Соединяем опята со свеклой, перемешиваем, заправляем винным уксусом, даем настояться минут 15, перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments