Авторизация

Салат "Поляна"

Основные ингредиенты: Курица, Шампиньоны
Кухни: Украинская
Опубликован: 24.01.2013
Просмотров: 8262

Этот интересный салат станет еще одним оригинальном блюдом на праздничном столе и точно разойдется по тарелкам за считанные минуты.

 

Ингредиенты для Салат "Поляна"
  • Куриная грудка  (отварная)  - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 4 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шампиньоны  (консервированные)  - 200-300 г
  • Майонез  (по вкусу) 
  • Петрушка  (по вкусу) 
Салат "Поляна" рецепт
Для начала куриную грудку отвариваем для готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. На широкую плоскую тарелку выкладываем курицу и смазываем немного майонезом.
Следующий слой должен быть из маринованного лука, нарезанного полукольцами. Слой также немного смазываем майонезом.
Далее на крупной терке натираем вареные яйца и складываем их в 3-й слой так, чтобы образовывалась «горка». Сверху немного смазываем майонезом.
Твердый сыр также натираем на крупной терке и выкладываем «горкой» на тарелку, смазав майонезом. Сверху аккуратно выкладываем половинки грибов так, чтобы они густо располагались возле друг дружки, создавая вид поляны с грибами. По краю аккуратно выкладываем лепестки петрушки. Салат подаем к праздничному или обеденному столу охлажденным. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments