Авторизация
Приправы и соусы – неотъемлемая составляющая каждого застолья, ведь они способны подчеркнуть вкус блюд и добавить оригинальности даже самому простому и заурядному кушанью. Если вы никогда раньше не занимались приготовлением домашних соусов и приправ, посетите соответствующий раздел нашего сайта. В нем представлены рецепты приготовления самых разнообразных соусов и приправ, которые уразнообразят ваш рацион и добавят изюминки каждому блюду. Приготовить домашний соус совсем несложно - все наши рецепты расписаны в подробностях, ко многим имеются фотографии, иллюстрирующие процесс готовки, поэтому порадовать родных и близких вкусными и полезными приправами и соусами сможет даже начинающая хозяйка.

 Оригинальный рецепт сладкого соуса, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, если немного поэкспериментировать с кислотой и пряностями его составляющих.

Как-то задумалась я над тем, с чем бы таким вкусным подать мои любимые вареники с картошкой. Сметана показалась банальным вариантом, чесночный соус перед выходом из дома не поешь – прохожих можно распугать весьма специфическим ароматом. Решение пришло само: аппетитный томатно-сметанный соус с едва уловимым запахом чесночка – как же без него-то?

Очень популярный соус итальянской кухни на основе  оливкового масла, базилика и пармезана. Песто используют к пасте, лазаньи, с крекерами, а так же к супам, салатам и различным закускам. Обычно приготавливается  соус с помощью мраморной или керамической ступки, но чтобы облегчить труд хозяйки воспользуемся блендером.

Бабагануш - нежная, ароматная, с необычным вкусом паста (соус, паштет, намазка) очень популярная в странах Ближнего Востока. Подходит как дополнение к мясу, птице и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, лавашом, тостами.

Чимичури - соус к мясу родом из Аргентины. Вообще рецептов соуса великое множество. Этот рецепт не самый сложный, вкусный, а главное быстрый.

Бывает, что брынза остается после праздников или просто поднадоела. Дайте ей вторую жизнь и наслаждайтесь новым вкусом.

Что может быть вкуснее ароматного сочного мяска с хрустящей румяной корочкой? А если его еще и замариновать, как следует, о лучшем блюде и мечтать не приходится. Я предлагаю вам рецепт оригинального маринада, который сделает вкус свинины или курятины воистину непревзойденным. Итак, на 1 кг мяса понадобится:

Вообще-то соусы я не готовила никогда, а это вдруг захотелось, да и сыра в холодильнике было много, поэтому пришлось искать рецепт приготовления сего чуда кулинарного искусства. Как оказалось, ничего сложного в приготовлении соуса нет, главное – наличие всех необходимых ингредиентов, которые, кстати, доступны каждому.

Этот соус в нашей семье готовится обычно к вареникам с картошкой и брынзой, также он прекрасно сочетается с блюдами из мяса. Готовится быстро и просто, обязательно понравится любителям остренького, в частности, чеснока.