Авторизация

Соус "Песто"

Категория:  Соусы и приправы
Основные ингредиенты: Базилик, Орехи кедровые, Пармезан
Кухни: Итальянская
Опубликован: 26.09.2013
Просмотров: 14555

Очень популярный соус итальянской кухни на основе  оливкового масла, базилика и пармезана. Песто используют к пасте, лазаньи, с крекерами, а так же к супам, салатам и различным закускам. Обычно приготавливается  соус с помощью мраморной или керамической ступки, но чтобы облегчить труд хозяйки воспользуемся блендером.

Ингредиенты для Соус "Песто"
  • Базилик  (Зеленый)  - 1 пуч.
  • Кедровые орешки - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Масло оливковое - 1/4 стак.
  • Соль, перец
Соус "Песто" рецепт

Базилик промыть, обсушить, отделить листочки от стеблей.

Сыр нарезать кубиками.

В чашу блендера выложить листья базилика, сыр, кедровые орешки, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.

Все перемалываем в однородную массу, но лучше, чтобы сыр оставался мелкими крупинками.

Можно добавить соль и перец по вкусу.

Употреблять сразу или выложить в баночку и убрать в холодильник. Храниться может неделю и даже больше.





comments powered by HyperComments