Авторизация

Чесночный соус

Категория:  Соусы к мясу
Назначение: 
Основные ингредиенты: Чеснок
Кухни: Украинская
Опубликован: 30.10.2012
Просмотров: 8050

Этот соус в нашей семье готовится обычно к вареникам с картошкой и брынзой, также он прекрасно сочетается с блюдами из мяса. Готовится быстро и просто, обязательно понравится любителям остренького, в частности, чеснока.

Ингредиенты для Чесночный соус
  • Чеснок - 1 шт
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец  (черный молотый)  - 0.5 ч.л.
  • Вода  (холодная, кипяченая)  - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное  (желательно нерафинированное)  - 4 ст.л.
Чесночный соус рецепт

Чеснок почистить, раздавить в чеснокодавке или растолочь в ступке, добавить соль, перец, перемешать, постепенно ввести воду и подсолнечное масло, тщательно размешать. Вот и все – аппетитный «термоядерный» соус готов к употреблению!

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments это такая вкуснятина, знаю, пробовала, а главное к любым блюдам - будь то мясо, курица или просто салат - ну сало вне конкуренции!
0 # 25 января 2014 в 21:02 0
Такой соус можно использовать к многим блюдам: мясо, вареники, пельмени, драники, жареные кабачки, сало )) бутерброд с вареной колбасой и многое другое. Мы периодически по выходным готовим такое, по выходным, что бы запах на работе не излучать )))
Алексей Обрядов # 5 апреля 2015 в 15:24 0
крутая штука
-->