Авторизация

Яблочный соус

Основные ингредиенты: Яблоки
Кухни: Украинская
Опубликован: 03.06.2014
Просмотров: 88167

 Оригинальный рецепт сладкого соуса, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, если немного поэкспериментировать с кислотой и пряностями его составляющих.

Ингредиенты для Яблочный соус
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мускатный орех  (порошок, на кончике ножа) 
  • Гвоздика  (пару соцветий) 
Яблочный соус рецепт
Начнем с того, что приготовим все ингредиенты. Яблоки моем, а с лимона выдавливаем сок.
Далее лимонный сок смешиваем с медом и отправляем разогревать на плиту.
Когда жидкость закипит, добавляем в нее порезанные и очищенные от косточек яблоки.
Оставляем наш будущий соус кипятиться до мягкого состояния яблок. Далее добавляем пару цветков гвоздики, немного мускатного ореха. Все это превращаем в пюре при помощи толкучки и процеживаем через сито. На вид получается практически яблочное пюре, но по вкусу это очень интересный акцент для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments