Авторизация

Соус для вареников с картошкой

Категория:  Соусы к мясу
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сметана, Лук
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.02.2014
Просмотров: 32081

Как-то задумалась я над тем, с чем бы таким вкусным подать мои любимые вареники с картошкой. Сметана показалась банальным вариантом, чесночный соус перед выходом из дома не поешь – прохожих можно распугать весьма специфическим ароматом. Решение пришло само: аппетитный томатно-сметанный соус с едва уловимым запахом чесночка – как же без него-то?

Ингредиенты для Соус для вареников с картошкой
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 100 г
  • Томатный соус - 50 г
  • Приправа «10 овощей»  (по вкусу) 
  • Чеснок - 1 зуб.
Соус для вареников с картошкой рецепт

Лучок чистим, нарезаем полукольцами, пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем сметану и томат, приправу по вкусу ну или просто подсаливаем, доводим до кипения. В конце приготовления подмешиваем пропущенный через пресс зубчик чесночка, накрываем крышку и настаиваем минут 5. Подаем горячим, как выше писалось – с варениками.





comments powered by HyperComments