Авторизация

Сырный соус

Категория:  Соусы к мясу
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сыр
Кухни: Французская
Опубликован: 08.12.2012
Просмотров: 7366

Вообще-то соусы я не готовила никогда, а это вдруг захотелось, да и сыра в холодильнике было много, поэтому пришлось искать рецепт приготовления сего чуда кулинарного искусства. Как оказалось, ничего сложного в приготовлении соуса нет, главное – наличие всех необходимых ингредиентов, которые, кстати, доступны каждому.
Ингредиенты для Сырный соус
  • Сыр  (твердый)  - 200 г
  • Молоко - 200 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло  (сливочное)  - 100 г
Сырный соус рецепт
Твердый сыр (можно брать сыр попроще, не обязательно дорогой) натираем на крупной терке.
Сливочное масло топим на сковороде с антипригарным покрытием, стараясь не довести до кипения.
Постепенно вводим в масло муку, деревянной лопаткой вымешиваем, чтобы не было комков.
Заливаем молоко, перемешиваем, на маленьком огне доводим до кипения.
Добавляем сыр, размешиваем, не прекращая помешивать, ждем, пока сыр расплавится. Если соус получился очень густым, до желаемой консистенции его доводим, подливая молоко и тщательно перемешивая. Подаем горячим к картофелю фри, мясу или к куриным нагетсам.




comments powered by HyperComments