Авторизация

Домашние зразы с мясом и грибами

Категория:  Блюда из грибов
Основные ингредиенты: Яйца, Картофель, Сметана, Грибы
Опубликован: 13.10.2012
Просмотров: 4034

Рецепт приготовления домашних зразов очень прост, к тому же это блюдо лично мне нравится тем, что благодаря нему можно «пристроить» оставшуюся со вчерашнего ужина картошку-пюре. Что касается начинки, то она может быть любой: грибы, мясо, творог, твердый сыр, яйца, одним словом, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты для Домашние зразы с мясом и грибами
  • Картофель - 0,5 – 1 кг
  • Масло  (сливочное)  - 100 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Мясной фарш - 200 г
  • Грибы  (мелко нарезанные, протушенные с луком)  - 200 г
  • Растительное масло  (для жарки) 
Домашние зразы с мясом и грибами рецепт
Итак, картофель очищаем, моем, режем крупными кусками, заливаем водой так, чтобы вода его покрыла, варим до готовности в подсоленной воде (я солю картошку только после того, как она вскипит).
Когда картофель полностью сварился, делаем из него самое обычное пюре: толчем до получения однородной массы, добавляем сливочное масло, сметану, хорошенько все перемешиваем, ведь чем вкуснее и мягче будет пюре, тем воздушнее получатся зразы.
Когда пюре остынет, добавляем в него яйца, перец, немного муки (я добавляю муку на глаз, так, чтобы тесто было мягким, клеилось к рукам, ведь если с мукой перестараться, зразы будут твердыми, «забитыми»). Готовим начинку: фарш солим, перчим, если густой – добавляем яйцо, грибы перепускаем через мясорубку, слегка подсаливаем.
В отдельную тарелку кладем муку, ложкой выкладываем в муку картофельное тесто, чтобы потом руками вымесить из него котлетки.
На ладошке обвалянный в муке кусок теста растягиваем в лепешку, вовнутрь нее кладем начинку, аккуратно залепив края. Если тесто липнет к рукам (а так оно и есть), обваливаем лепешку в муке еще раз, но в тесто муку не добавляем – получится невкусно.
Формируем такие себе сплюснутые котлетки, обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Если лепешки получились толстыми, и высок риск, что начинка внутри осталась сыроватой, можно после обжаривания на несколько минут отправить зразы в разогретую духовку – там они не подгорят, зато протушатся.


comments powered by HyperComments